Уважаемые коллеги и друзья!

Восточный факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета объявляет о проведении научно-практической студенческой конференции Ex Oriente Lux: Четвертая международная студенческая конференция востоковедов и африканистов.

Конференция будет проходить на Восточном факультете СПбГУ (Университетская наб., 11) с 1 по 2 ноября 2019. В ней могут принять участие студенты и аспиранты российских и зарубежных вузов любого года обучения, как бакалавриата, так и магистратуры. К рассмотрению принимаются доклады, соответствующие по тематике основным направлениям обучения на Восточном факультете СПбГУ – востоковедение и африканистика.

Работа конференции будет проходить по секциям, отражающим главные направления фундаментального и прикладного востоковедения:

  • языки народов Азии и Африки;
  • литература народов Азии и Африки;
  • история народов Азии и Африки;
  • культура народов Азии и Африки;
  • религии народов Азии и Африки;
  • философия народов Азии и Африки;
  • политика и международные отношения стран Азии и Африки;
  • экономика и международные экономические отношения стран Азии и Африки.

В рамках мероприятия пройдут секционные заседания, круглые столы, научные дискуссии, в которых примут участие ведущие исследователи и преподаватели СПбГУ и других научных учреждений России. В рамках конференции предусмотрено проведение ряда неформальных мероприятий — экскурсий, мастер-классов, кинопоказов и проч.

Основная цель конференции — привлечение студентов к решению актуальных задач, стоящих перед современными востоковедными науками, развитие творческого и научного потенциала студентов, а также установление контактов и связей между коллегами.

Для участия в конференции необходимо отправить заявку на участие в конференции, тезисы своего выступления (оформленные в соответствии с требованиями в приложении в формате Microsoft Word), а также подписанный отзыв научного руководителя / рецензента (в виде отсканированного документа либо фотографии).  Пожалуйста, обратите внимание, что все поля регистрационной формы обязательны для заполнения.

Срок подачи заявок — 6 октября 2019 г. (23 ч.59 мин.). Все поданные заявки будут рассмотрены до 14 октября 2019 г., оргкомитет сообщит участникам свое решение по электронной почте.

Рассылка официальных приглашений на конференцию будет осуществлена по электронной почте 15 и 16 октября. Чтобы получить приглашение, важно указать на необходимость его выдачи при регистрации, поставив галочку в соответствующем поле. Рассылка приглашений для студентов СПбГУ не предусмотрена.

Программа конференции будет опубликована на сайте не позднее 25 октября 2019 г.

Внимание! Рассылка программы по электронной почте осуществляться не будет.

Проезд и проживание участников оплачиваются за счет командирующей стороны.

Просим обратить внимание, что заочное участие в конференции не предусмотрено.

К сожалению, проезд и проживание участников осуществляется исключительно за счет отправляющей стороны. При этом организаторы и волонтеры конференции с готовностью окажут любую организационную и техническую поддержку участникам. Со всеми вопросами, а также для получения официального приглашения, можно обращаться на электронный адрес конференции Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

До начала конференции будет сформирован электронный сборник тезисов, который участники получат на CD диске при регистрации. Данному сборнику будет присвоен код ISBN.

Рады сообщить, что впервые в истории конференции запланировано издание электронного сборника полного текста избранных докладов. Отбор докладов для публикации будет осуществляться на конкурсной основе во время очной презентации на секциях. Предполагается, что заинтересованные в публикации участники подготовят полный текст своих выступлений до начала конференции, чтобы по результатам выступления внести лишь небольшие корректировки.  Публикация будет ориентировочно осуществлена до января 2020 г., поэтому организаторы будут ожидать полный текст, оформленный в соответствии с требованиями и заверенный научным руководителем, в течение недели после окончания конференции. Все подробности о публикации полного текста докладов будут сообщены участникам по электронной почте во время рассылки подтверждений.

Пожалуйста, обратите внимание, что регистрация осуществляется только на сайте, заявки и тезисы, присланные по электронной почте, рассматриваться не будут.

Наверх