СМИ о нас
Издание «Новости Монголии» выпустило интервью с доцентом СПбГУ Марией Павловной Петровой (кафедра монголоведения и тибетологии). В материале Мария Павловна рассказала о преподавании монгольского языка, коллективе кафедры, карьере выпускников, а также о любимых монгольских авторах. Дата: 16 апреля 2021 Источник Текст: А.Мандирмаа МАРИЯ ПЕТРОВА: ВАЖНО ПРИВИТЬ ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО К ЯЗЫКУ, НО И КО ВСЕМУ МОНГОЛЬСКОМУ НАРОДУСегодня монголоведение включает в себя комплекс гуманитарных наук, то есть изучение монгольского языка, литературы, истории, экономики и культуры Монголии. Как научное направление монголоведение стало формироваться более двухсот лет назад.Впервые в 1833 году в Казанском университете Российской империи была создана кафедра монгольской и калмыцкой словесности под руководством известного ученого монголоведа…
Директор Института Хо Ши Мина Санкт-Петербургского государственного университета, профессор Владимир Колотов выступил автором колонки о ключевых фигурах в политике Вьетнама. В частности, эксперт рассуждает о биографии нового премьер-министра страны Фам Минь Тиня. Особое внимание обращается на постоянную учебу и повышение…
Источник Дата: 27 февраля 2021 Читают ли турки русских классиков? Об этом переводчик, доктор филологических наук, доцент Санкт-Петербургского университета Аполлинария Аврутина (кафедра теории и методики преподавания языков и культур Азии и Африки) беседовала с историком Маратом Сафаровым и ведущей программы «Формула…
Дата: 16 февраля 2021 Источник Мастер-класс на тему «Использование технологий «цветных революций» и религиозных экстремистских организаций» дали в СПБГУ. Мероприятие прошло в Институте Хо Ши Мина. Специалисты обсудили проблематику возникновения религиозных экстремистских ячеек. Как отметили эксперты, Конституция России дает право…
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга продолжает работу по сохранению исторической памяти о страницах отечественной истории Источник Дата: 17 февраля 2021 В кают-компании корабля-музея крейсера «Аврора» прошла научная конференция, подчинённая 117-й годовщине Боя у Чемульпо у берегов Кореи в ходе Русско-японской…
Доктор философских наук, профессор СПбГУ Владимир Емельянов (кафедра семитологии и гебраистики) известен широкому читателю прежде всего как автор биографии Гильгамеша, вышедшей в серии «ЖЗЛ». Однако книгой о «первом замечательном человеке» его библиография далеко не исчерпывается. «Горький» попросил Владимира Владимировича рассказать…
Япония не откажется от союза с США, а США — от своих военных баз в ЯпонииВоенное сотрудничество Токио и Вашингтона в ближайшее время останется головной болью России Источник Дата: 3 сентября 2020 года Россия готова к тесному сотрудничеству с Японией…
3 сентября отмечают день победы над Японией и окончание Второй мировой войны. Историк рассказал, что точку в войне с Японией поставили не атомные бомбы, а советские солдаты. Источник Дата: 3 сентября 2020 Во многих англо-американских трудах по истории Второй мировой…
В музее Алабина представили копии артефактов из усыпальницы Тутанхамона Источник Дата: 28 ноября 2019 года В Самаре во вторник, 26 ноября, открылась уникальная выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона». По удивительному совпадению именно в этот день в 1922 году Говард Картер и…
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак с женой полетят в Африку снимать фильм о трагедии людей с альбинизмом Дата: 26 ноября 2019 года Источник Супруга главного тренера «Зенита» Сергея Семака Анна сообщила, что они с мужем в декабре полетят в Африку…
- Просмотров: 5737